Архивы




Кения. Мои Кенийские здрасти!


Автор: Админ       Дата: 22-02-2013, 10:32       Категория: Африка       Просмотров: 228 просмотров     

Или никогда не говори НИКОГДА! Черно-зеленое кино!

Я НИКОГДА не полечу дальше, чем 5000 км.
Я НИКОГДА не потащусь в обиженную прогрессом страну.
Я НИКОГДА не попрусь в очаг малярии и желтой лихорадки, мне и дома хватает заразы.
Я НИКОГДА не поеду на сафари, я схожу в ЗООПАРК!
Я думала так  еще год назад..Было ПОТРЯСАЮЩЕ!! Летали в составе меня и мужчины. Три перелета в один день-это сложно, да, Москва-Дубаи (5ч), мои любимые Эмирейтс разрешают брать на борт свою коляску, складывают ее в шкафчик и сердце мое спокойно, в полете заранее заказанный нами «сифуд», красное вино и фильмы. При прилете: телетрап или своевременный машинолифт. Никому ничего напоминать не надо..Стыковка рейсов 6 часов. Ожидание в Мархаба зале (100 уе/человек за 6 часов ожидания), получаешь шведский стол, Вай-Фай и кожаное кресло, с грозной табличкой рядом «Ноу смокинг, ноу слипинг», за второе УБИЛА бы…после ночного рейса за такие надписи хочется кого-то послать в длительное эротическое путешествие. Но мы же русские, мы поспали!!!Дубаи-Найроби, (5ч), ни одного русского лица, редкое европейское. Опять любимые Эмирейтс, все по высшему разряду. Маленькая задержка рейса заставила понервничать, тк по прилету оказалось, что между рейсами у нас …40 минут… ДЖАМБО КЕНИЯ!!!

ЗДЕСЬ ВСЕ ПОЛИПОЛИ (т.е медленно), никто никуда не спешит, но когда у тебя всего лишь 40 минут и слоны ждут, то тут начинаешь нервничать по-русски переходя на повышенные тона.. Визу штампуют мееедленноо…ктото забрал квиточки на багаж..КТО??? пытаюсь найти в толпе..а они то все ОДИНАКОВЫЕ в первый день..одинаково черненькие..Из современного международного аэропорта мы порысачили в сарайчик для местных вылетов, где, протиснувшись среди массивных негирийских тел с мямленьем » Ви флай ту Мумбаса ту!!» мы наконец-то проникли в зал и нашли представителей авиакомпании…На помощь они особо не отзывчивы, лица безэмоциональны, никто ничего не знает, подходят все новые люди и объясняешь им одно и то же.. Все полиполи..

В результате рейс тоже задержали, продержали нас в накопителе, пропитанном запахом антималярийных средств, а потом просто..выпустили на летное поле, мы пошли к самолету..к БОИНГУ, пришли бравые парни и меня на маленьком креслице занесли в самолет.Я не возражала против такой кустарщины, т.к была уставшая и прифигевшая от ощущения » мы тут одни, и нам не особо рады». Самолет прорезал облака и показались вершины гор..зрелище потрясающее…Всех угостили местным пивом Таскер и самолет пошел на посадку…45 минут лета и мы в МОМБАСА!

Нас встретил гарный дядька на сафарийнике и потарахтели мы в отель. Оказалось, что мы на острове и нам нужно переправляться на барже! Баржа плывет 5 минут, вмешает в себя 75 машин и 1500 человек. По городу мы ехали в темноте, везде то и дело мелькали огоньки свечей, это маяки ночных торговцев, которые торгую, кто чем может. В Кении 60% взрослого населения -безработные. Но это нам еще предстояло узнать,увидеть, прочувствовать..


А пока..только огоньки и запах горящего мусора.. Духота, усталость и приятный мандраж от предстоящих дней в АФРИКЕ! Мы долетели!! От моего порога в Москве до отеля 24 часа езды-лету-ожидания-беготни..Я никогда не жалуюсь на перелеты, это ВЫСШЕЕ ЧУДО! позволяющее нам перенестись за считанные часы в другой мир! Я всегда вспоминаю слова известного американского комика, вспоминаю не точно, но смысл таков: «Люди любят жаловаться то на задержку рейса, то на очереди на таможенный досмотр, то на долгое получение багажа, а ведь если задуматься: ты сидишь на чертовом кресле..на высоте 10 000 метров! ты-ничтожное человеческое существо, ЛЕТИШЬ В НЕБЕ!!! ты несешься на бешеной скорости, сидя в кресле..которое, черт побери, так хреново откидывается!!!» В отеле нас встретили соком маракуйи и мокрыми полотенцами.

Океан сонно плескался, трещали геконы, из под ног метались бешенные крабы. Нас провели в наше » handicapped friendly» бунгало, мы порылись в антимоскитной сетке, отыскали наше ложе и рухнули спать..Впереди было 10 дней бесконечных открытий…

Сафари. Козочки. Выструганные попы слонов

Волосы наши стали красного цвета от песка, голова кружилась от впечатлений, повезли нас отобедать в новый потясающий лодж. В этой поездке мы быстро привыкли к ощущению, что анализировать здесь ничего не надо, логике городского  жителя, смотрящего на мир из окна своего авто, стоя в пробке длинною в жизнь, АФРИКА не поддается, здесь нужно смотреть и впитывать каждую секунду этой новой, взятой взаймы за американские деньги, жизни..Провели нас на террасу с видом на заповедник, внизу был виден огромный водопой, куда к нашему огромному восторгу, пришла стая слонов, принимать свой Шарко и трубить изо всей дури.


Мы мерно жевали довольно невкусный ланч и слушала рассказы нашего белозубого гида. Оказывается, в Кении все еще есть браконьеры, и, хотя, заповедники обнесены колючей проволкой  и патрулируются  угрожающего вида дядьками с автоматами, охотники за бивнями и шкурами умудряются проникнуть и делать свои несозидательные дела. Это грустно, как и много в этой удивительной стране, так обидно похожей в своих грустностях с нашей Рашей.

Мы до вечера колесили по заповеднику и до одури нафотографировались всякой дикой живности. Трястись по бездорожью на Дефендере, в котором все дребежжит, стонет, грюкает, укает—это тот еще попмассаж  и мозгоштурм, но это мелочи!!
На следующий день у нас был Момбаса СитиТур…

Мы, до этого ступавшие лишь на землю отеля, аэропорта и сафарийных лоджей, мечтали о красотах и достопримечательностях. Да…сначала, прямо в центре города, появилась гниющая куча мусора, рядом жаровня с пирожками, потом мирно спящие бомжи с ореолом мух, затем, магазины Зара и Манго, далее кладбище, припаркованный новенький Рэнж Ровер, яма на дороге величиной с лошадь, стайка крыс, пасущиеся в мусоре козочки, женщины, с детьми, привязанными им на спину самобытными слингами, которые за неимением чудо-штуки Памперсов, дела свои делают прямо в слинг, со всеми вытекающими из этого подробностями,  И ВСЕ ЭТО НАМ ПРЕДСТОЯЛО ПРОЙТИ ПЕШКОМ И УВИДЕТЬ. Пол часа мы шли по городу, тщательно смотря мне под колеса, дабы не грохнутся в яму/не раздавить крысу/не наехать на подол мусульманского хиджаба/ не влезть в мусор, в то время как гид и водитель отбивались от желающих потрогать вайт вумэн и угостить ее чем-нибудь..Мы шли мимо обшарпанных бедных домов, на порогах которых сидели молодые и поголовно беременные женщины,  рядом копошились милые негритята..жара, вонь, грязь..

я спросила у гида, почему они не убирают, не подметут рядом с домом, в котором они живут?! Он сказал, что момбасовцы –пофигисты и им пофиг эта вся фигня-грязь, вонь и фиговая жизнь,  и им пофиг, что туристам не пофиг,  т.к жизнь эта хоть фиговая, но их, как и грязь и вонь и козочки!! Вот так и брели мы через рынок, через улочки узкие, нас хватило на эти полчаса..мы запросились в машину..как в политическое убежище!

Такое же ощущение у меня было на рыбном рынке в Дубаи, где ко мне кинулось стадо индусов с желанием меня потрогать и расспросить ЧТОЖ СЛУЧИЛОСЯ С КЬЮТ ЛЕДИ?! Они за 5 минут взбесили моего МЧ, он еле отбил меня..это было страшно. правда страшно, так же как и в Хургаде, за приделами сафарийной яхты..Я боялась подумать, как в Момбаса ночью..фонарей у них мало, нравственности тоже. Как в Египте красное море с рыбками и кораллами, так и в Африке –заповедники со слонами, это разные планеты, одно в другом представить очень сложно…Заметно повеселевшие в машине, мы двинулись смотреть бивни-символ города,  гольф-клуб, Мобасовскую Рублевку, форд Иисус, крепость, построенную португальцами в 15 веке, покупать сувениры и есть в какое-то сомнительное заведение, рекламированное нам, как «лучший ресторан города», больше напоминавший убранством столовую Хацапетовсого центрального рынка.

Потом мы поехали на фабрику, где делаются изделия из дерева и камня, а потом их продают тут же на рынке, по фиксированным ценам. Интересный факт, в Кении более 40 племен,  и друг друга они не понимают, так разнятся их наречия, так вот эта фабрика пренадлежит одному племени, передающищему свое ремесло из поколения в поколение, больше ни одно племя этим не занимается, наравне как бегуны знаменитые-это представитель племени Массаи,  фермеры-какое-то другое племя, живущее на территории заповедников.Очень интересное место, пахнет эбонитовым деревом, куча людей строгает то ноги жирафа, то попу слона, то брусочек, рожденный быть крокодилом.

Там мы накупили много интересных вещей и довольные поехали в очень интересный парк, который раньше был цементным заводом.. о как!

Местный «салон Красоты «


Конечно, хотелось показать Вам все «прелести» увиденного нами: странных людей, странные вещи..но честно, фотографировать их было неловко… наверное здорово потом повышает веру в собственное светлое будущее, когда ты перелистываешь подобные фото, и как док из того анекдота говоришь:»ЭТО ХОРОШО, хорошо, хорошо, ЧТО НЕ У МЕНЯ»..но это не про нас. Ольга. И еще несколько фото ..без комментарий…

















1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Если вам понравилась эта новость, не пропустите:









__________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______
Новости
Социальные сети
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930