Архивы




В инвалидной коляске по США (путевые заметки)Часть 2


Автор: Админ       Дата: 01-04-2013, 18:22       Категория: Америка       Просмотров: 152 просмотров     

Сан Франциско! Летели с пересадкой в Далласе, устали как черти. Рейс хоть опаздывал на 2 часа, но самолет в Далласе тоже был задержан, для транзитных пассажиров и видимо не только он, т.к. при посадке нам перечислили пару десятков рейсов для пересадки. В итоге сели в Сан Франциско около часа ночи. Остановились в  отеле Алексис-парк. Время в Сан-Франциско пролетело очень быстро. Город наверное самый красивый из всех, что мы видели до сих пор в США. Всегда в дымке – даже в солнечный день. IMG_3113.JPG

Здесь не жарко – рядом ледяной Пасифик. Улицы узкие, многие очень крутые, большинство – прямые, а есть достопримечательность – улица Ломбард, где проезжая часть извилистая, а вокруг аккуратно подстриженный газон. Что успели посетить в СФ: Дважды – (сразу по приезду и 09.04 вечером) – Голден гейт бридж, Бей бридж (второй мост, двухъярусный), даунтаун (мы в нем жили) – изобилие национальных ресторанчиков и бутиков, невысокие домики, красивейшая архитектура. Pier 39 (живые морские котики на понтонах, корабли и подводная лодка-музей, а также множество заведений, разводящих туристов на денежки). C Мишей Хоретоненко гуляли по вечернему SF, зашли в ресторан seafood на Fisherman\’s wharfe, ели устриц, краба и еще каких-то рыб Red-кто-то-там.., случайно съездили в Окленд – большущий морской порт (ошиблись выходом с хайвея) J,прокатились на подножке (в этом самый прикол!) доисторического городского трамвайчика Муни (Municipal Railway), лихо несущегося в почти вертикальную гору), посетили улицу Ломбард (извилистый цветник), съели кесадилью и гуакамоле в сальвадорском ресторане в квартале бедняков под надоедливые звуки барабана (на улице по выходным народное гулянье). 

Порадовало:
• Красивейшие цветники и газоны на улицах, на Пирсе 39 крупные тюльпаны высажены в деревянные бочки вместе с декоративной зеленью, подойдя поближе мы с удивлением обнаружили на газоне красную свеклу, ничего не скажешь, вписалась! 🙂 Впрочем, большинство растений здесь нам незнакомы.
• Цена на отель в даунтауне (центр города) — $129 за двое суток. При желании можно найти и ниже, например на окраинах – за $48 в сутки без таксы.
• Еда: изобилие национальной кухни и свежайших морепродуктов.
• Архитектура
• Масса интересных магазинов одежды в которые мы не зашли.
Не порадовало: в СФ дорогие платные дороги (за выезд с голден-гейт брижд — $6). Парковка около Pier 39 стоила $7 в час или $ 35 за день.

 

После Сан-Франциско путь лежал на  Монтеррей. Это примерно километров 160, то среди городков и холмов, то по берегу тихого океана. Большой поток машин. Проезжали Стенфордский университет. Ближе к Монтеррею по дороге попадались огромные кучи песка, которые Пасифик намыл за тысячи лет.Монтеррей – бывшая столица Kалифорнии, а ныне очень красивое курортное местечко с дорогущими отелями и частными владениями. За ночевку в мотеле около Монтеррея в хендикапе с одной кроватью просили $133 – вдвое дороже, чем в СФ, поэтому мы развернулись и упилили за 40 км в какой-то пиндосский колхоз, где и заночевали среди капустных полей в мотеле California inn за $60 со всеми удобствами. Утром, когда выезжали из колхоза, видели прикольные картонные фигуры сельхозрабочих на полях, раза в 2 выше человеческого роста. Так фермы ищут рабочих на поля. А еще при каждой ферме есть магазин, где можно дешево купить свежую клубнику, или другую зелень. Едем по калифорнии – вокруг сплошные виноградники и винные рестораны, где можно дегустировать местное вино. Монтеррей встретил нас ужасной погодой – сильнейший штормовой ветер, дождь, холодно. Проехали обзорно, почти не выходя из машины. Видели местных сумасшедших велосипедистов и серферов, которым сам черт, видимо, не брат. Один чувак даже пытался играть в гольф… уикэнд, уплочено, что поделать :). Из Монтеррея выехали по красивейшей 17-мильной дороге, в хорошую погоду здесь видимо тьма народу гуляет, а в такую – никто носа не высунул из машин и автобусов. Пару раз выскочила поснимать на камеру – меня сдувало и заливало. Машину ветром подкидывало так, что мы всерьез опасались слететь с хайвея. Так и поехали по хайвею №1 вдоль океана. Дальше было круче – ливень стеной, туман, камнепад, оползни, деревья поваленные , в одном месте нашей полосы дороги не оказалось, ее просто смыло в ревущий и плюющийся белой пеной океан. Уже приехали дорожники и занимались ею. Места вокруг сказочные – вокруг серпантина то густой темный дремучий лес из толстенных секвой, то крутые обрывы и мосты над пропастями, то холмы, луга и виноградники – не здесь ли снимали ландшафты для Гарри Поттера? :О Дважды перекусили — кофе с ежевичным пирогом (очень вкусным и не приторным) на рестэрии и tacos в мексиканском ресторанчике в маленьком городишке. Мексиканская еда – это всевозможные чипсы или горячие лепешки, в которые полагается заворачивать начинку. В-общем, просто и недорого. Я заказал суп с загадочным названием, который оказался овощной похлебкой с фрикадельками. Почти как дома. Еще в Америке едят много фасоли – ее здесь видов 40 всяких разных. Вкусно!


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Если вам понравилась эта новость, не пропустите:









__________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______
Новости
Социальные сети
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930