Архивы




Ох уж эти инвалиды…


Автор: Админ       Дата: 25-11-2013, 14:06       Категория: Интересные статьи       Просмотров: 145 просмотров     

86-0sdfsdfdsf_0

Этот случай произошел лет 10 назад с моим коллегой с предыдущего места работы. Зовут его Андрей.

Как-то понадобилась, кому-то из его родни, инвалидная коляска (печальный случай). Вот он и решил ее позаимствовать у своего знакомого (тоже нашего общего коллеги по работе), у которого этот механизм уже долгое время стоял без надобности и занимал лишнее место в квартире. Эта самая коляска была уже далеко не новая, а поэтому сложить ее не было никакой возможности. Машины своей у этого Андрея не было, поэтому он решил перевезти коляску на общественном транспорте, трамвае (благо ехать всего пару остановок).

Вынес он «агрегат» на улицу и покатил по направлению к трамвайной остановке… И тут у него в голове родился вопрос: » А как себя чувствуют инвалиды, сидя в таких колясках?» Вот и решил мой товарищ остаток пути до трамвайной остановки доехать сидя в кресле, а за одно и испытать его на себе. Решил — сделал… Людей на остановке было не много, и он остался сидеть в кресле. Чуть позади стояли два молодых, крепких парня, о чем — то разговаривали. Он хотел, уже было встать, когда подходил трамвай, для того, чтобы затащить коляску внутрь салона, но тут на его плечо опустилась чья-то рука… «Сиди, мужик, не переживай, мы тебе поможем!» — это был один из тех парней, стоящих рядом и, так же, как и мой коллега ожидавших трамвая. Сопротивляться было поздно…
Эти два бравых молодца лихо подхватили коляску вместе с сидящим в ней моим товарищем и внесли весь этот «инвалидный комплекс» в вагон. Мой коллега только успел крикнуть что-то вроде : «Э-э, мужики, вы чего? Мне через одну остановку выходить!…» .
Ничего неподозревающие парни его «успокоили», клятвенно заверив, что и выйти они ему тоже помогут. Обещание они сдержали… После того, как нашего «инвалида» поставили на землю, парни снова запрыгнули в трамвай (им нужно было ехать дальше). А наш герой столкнулся с непреодолимой проблемой, точнее с «непреодолимым» (из-за отсутствия опыта передвижения на данного вида механизмах) дорожным бордюром. Он сидел в коляске и думал, что ему делать (разоблачение могло обернуться непредсказуемыми последствиями), так как трамвай продолжал стоять на остановке с открытыми дверями…

Делать нечего… «Будь, что будет»,- подумал «калека» и встал, чтобы затащить коляску на бордюр и продолжить свой путь… И как только он встал из инвалидного кресла, двери трамвая закрылись и он поехал. Обернувшись на секунду, мой товарищ увидел через оконное стекло трамвая застывшие, вытянутые лица и открытые рты пассажиров, в том числе и тех двух добрых парней, которые по доброте душевной помогли нашему «инвалиду». Которому, в свою очередь, после всего этого ничего другого не осталось, как быстро-быстро «делать ноги» в сторону дома, толкая перед собой злосчастную инвалидную коляску…


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Если вам понравилась эта новость, не пропустите:









__________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______
Новости
Социальные сети
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930