Чехия — Германия — Люксембург — Франция — Бельгия — Голландия — Германия июль-август 2012 г Часть 2

До этого дня мы устриц не пробовали, но зря что ли сюда ехали? Взяв дюжину за 7 евро и бутылку местного белого вина, мы устроили дегустацию.Не скажу, что нам очень понравилось, возможно к ним нужно привыкнуть, но тем не менее теперь мы с полной уверенностью можем говорить: «Устриц — ели!!!» Пляжи на острове совершенно разные. Со стороны океана они широкие и огромные, но там ветрено и волнительно, больше подходят для серфинга и кайтинга, нежели для купания.

Пляжи со стороны континента спокойные, но более узкие. В хорошую погоду здесь многолюдно, но зато видно форт Байяр и континентальный берег.

На некоторые пляжи можно попасть только на маленьком поезде по маленькой железной дороге.

Тем, кому океан уже надоел, можно отправиться в неплохой местный аквапарк.

На самой западной точке острова находится маяк. Говорят, что это самый старый из работающих маяков Франции.

Так же говорят, что при хорошей погоде можно разглядеть, как на противоположном берегу Атлантического океана машет факелом статуя Свободы. 🙂 Америку мы, как ни старались, так и не увидели, но виды с маяка реально очень красивые, как в сторону океана,

так и в сторону острова.

Тем временем начался отлив, и вода ушла далеко от берега, обнажив прибрежное дно.

Мы еще раз приезжали на маяк вечером, чтобы посмотреть закат. Увы, плотная облачность и глубокий отлив немного подпортили визуальный ряд, но тем не менее это все равно было здорово.

На восточной оконечности острова сохранилась древняя крепость (цитадель), построенная в средние века для защиты пролива от англичан. Крепость до сих пор поражает своей мощью и масштабом.

Со смотровой площадки хорошо виден мост на остров,

а так же местное население, выходящее в отлив в море для сбора съедобных моллюсков.

За эту неделю мы дважды выезжали за пределы острова. Первым городом на материке, который мы посетили, стал Ля Рошель, долгое время служивший главными морскими воротами юго-западной части Франции.

Пока местное население размышляло о своей нелегкой судьбе,

мы поднялись на одну из башен и посмотрели на город с той же точки, с какой на него смотрел какой-нибудь дозорный в XVII веке. Хотя наверное многое уже изменилось с тех пор…

Погуляв немного по центру города,

мы уехали обратно на остров, кинув прощальный взгляд на охраняющие вход в бухту башни.

…Хотя время уже приближалось к полудню, улицы города Коньяк были пустынны, и только еле уловимый запах названия города витал в воздухе.

Манящие указатели буквально разрывали на части: «Налево пойдешь — в Мартель попадешь, направо пойдешь — в Камю попадешь, ну а прямо пойдешь — встретят там тебя Ричард Хеннесси с Бароном Отардом». Русскому витязю на распутье такое и не снилось…

 

Поборов муки выбора, мы пошли прямо. Перекусив в итальянском ресторанчике с весьма аутентичным интерьером,

мы вышли на берег реки Шаранта.

От главного корпуса

пароходик с оригинальным названием

перевез нас на другой берег, где собственно и находятся коньячные подвалы.

Тут очаровательный экскурсовод под устойчивый аромат коньяка рассказала нам о всем пути создания напитка — от выращивания винограда до создания коньячных композиций и коньяков разных лет выдержки.

 

Вернувшись в главное здание,

нас проводили в дегустационный зал, он же и магазин,

где экскурсия завершилась тестированием двух сортов коньяка Хеннесси и свежевыжатого виноградного сока.

И хотя мы вроде бы и не планировали совершать тут покупки, но без них все равно не обошлось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *