Пляжи Ашдода доступные для инвалидов

Пляжи Ашдода (Израиль, Южнай округ) — Отличные пустынные пляжи, всё сделано для комфортного отдыха инвалидов!Бесплатный вход, бесплатные души на пляжах, песок фильтрует специальная уборочная машина, для инвалидов имеются специальные дорожки для подъезда к навесам и к морю, работают спасатели, прозрачное море, мелкий песок. Некоторые пляжи начинают закрываться в середине октября. На закрытых пляжах перестают работать спасатели, но пляжи открыты для всех желающих.Пляжи Ашдода бесплатные для посетителей и весьма не многолюдны. Это связано с тем, что город не особо-то и курортный. Здесь, конечно же, имеются несколько гостиниц. Одна из них даже находится, буквально, через дорогу от моря:

 

Что мне очень нравится на всех израильских пляжах, да и на пляжах Ашдода в частности, так это то, что здесь все сделано для настоящего отдыха людей. Для инвалидов-колясочников имеются специальные навесы, к которым ведет специальная дорожка из плитки, а от навесок до самой кромки воды.

 

На всех официальных пляжах города всегда имеются бесплатные туалеты и души с пресной водой.

 

Также хочется отметить, что купальный сезон официально открывается здесь в апреле, а вот уже в середине октября большинство пляжей закрываются. На спасательных вышках закрытых пляжей уже не вывешиваются флажки, оповещающие об опасности плавания в море. В начале апреля море еще прохладное. В мае, особенно в середине, вода уже хорошо прогрета. В сентябре вода в море кажется даже горячей, но вот в начале октября температура воды уже идет на спад. Но практически до конца октября вода очень теплая. Вода прозрачная, море чистое, песок мелкий и мягкий.
Источник