Отели в Израиле, доступные для инвалидов

Сентябрь и октябрь – бархатный туристический сезон и идеальное время для тех путешественников, которые хотят насладиться тёплой погодой и мягким климатом. Израиль в этом плане — лучшее место, где можно совместить оба этих варианта. Вы можете чередовать посещение экскурсий на специально оборудованном транспорте для инвалидов с пляжным отдыхом на доступных оборудованных пляжах Средиземного и Мёртвого моря. Сегодня мы презентуем вам ТОП-10 израильских отелей, доступных для людей с ограниченными возможностями.

1. David Intercontinental Tel Aviv

Этот отель заслуженно возглавляет наш список. К вашим услугам он предлагает 10 доступных комнат для людей с ограниченными возможностями, включая оборудованные специальными поручнями душевые, а раковина и душ спроектированы с учётом всех нюансов. В каждом номере есть тревожная кнопка. В отеле есть парковка для специализированного транспорта и широкие дверные проемы, а кнопки для лифта дополнительно оснащены шрифтом Брайля. Бассейн и ресторан отеля оборудованы специальными рампами для людей в креслах.

2. Ashkelon Holiday Inn

Ashkelon Holiday Inn имеет два доступных номера для гостей, в том числе специально оборудованные души, адаптивные телефонные и телевизионные устройства для людей с нарушениями слуха или ухудшением зрения, специальный лифт для бассейна и жилые помещения для собак-поводырей.

 

3. Dead Sea Crowne Plaza

Шесть доступных комнат, предлагающих удобства для людей с ограниченными возможностями и проблемами со зрением, и наборы для слабослышащих, готовые для установки в любом помещении. Все части отеля доступны, включая спа-центр и бассейн.

 

4. Astral Village, Eilat

В городе, который имеет впечатляющее число доступных номеров при отелях, Astral Village выделяется своими 16-ю комнатами для людей на инвалидных колясках. Парковка и проходы специально оборудованы для инвалидных колясок и построены так, чтобы по ним было легко ориентироваться, они все находятся на одном уровне, здесь нет лифта или сложных путей. Бассейн  оборудован лифтом, также разрешено размещение клиентов с собаками-поводырями. Тем не менее, отель не предоставляет никаких специальных условий для людей с нарушениями слуха или нарушениями зрения.
Другие доступные отели в Эйлате: Isrotel Royal Garden (11 доступных комнат для инвалидов-колясочников), Isrotel Royal Beach (шесть доступных номеров с приспособленными устройствами для слабослышащих, пять из них люкс) и Le Meridien (четыре полностью оборудованных номера для гостей с нарушением слуха).

 

5. Haifa Crowne Plaza

Два доступных номера для людей с ограниченными возможностями на колясках, оборудованные ванными комнатами с большой душевой, поручнями, тревожной кнопкой и с большим числом вспомогательных устройств для людей с проблемами слуха. Бассейн также оборудован лифтом, есть доступная парковка. Для туристов с собаками-повадырями также предназначены все условия для нахождения на территории отеля. В лобби есть ступеньки, но для гостей на инвалидной коляске используются портативные рампы, устанавливающиеся до прибытия и в течении всего срока пребывания в отеле.

6.Jerusalem Crowne Plaza

Crowne Plaza имеет четыре доступных номера, полностью оборудованных для людей с различными видами инвалидности. Это включает в себя специальные телефоны, звук телефонного звонка, телевизоры, а также пейджер с экстренным оповещением при необходимости, прикроватные тревожные кнопки и специально оборудованные душевые комнаты. В бассейне есть кресельный лифт, а главный вход отеля оборудован отдельной дверью для прохождения инвалидных колясок.

 

7. Canaan Spa, Safed

В этом отеле есть два номера, в которых имеются вспомогательные поручни в туалете, и два доступных парковочных места для людей с ограниченными возможностями на инвалидных креслах. В бассейне отсутствует лифт, но есть прямые лифты в бассейн и ресторан. Разрешено проживание с собаками-поводырями, также в лобби имеются доступные ванные комнаты.

8.Leonardo Club Tiberias

Этот отель имеет в своем распоряжении пять доступных номеров с душами и вспомогательными поручнями. В бассейне также имеется лифт, а номера комнат расположены для удобного чтения людьми, имеющими проблемы со зрением. К сожалению, в отеле нет никаких приспособлений для людей со слуховыми проблемами.

9. Nof Ginosar and Ginosar Village Resort, Kibbutz Ginosar

Многие кибуцы предлагают доступные номера для людей с ограниченными возможностями. В Галилее имеется восемь номеров в отеле Nof Ginosar для гостей на инвалидных колясках, номера оборудованы доступной ванной и душевой установкой. В соседнем отеле Ginosar Village, предлагающем только завтраки, расположено семь доступных номеров с доступным душем. Оба гостиничных комплекса разделяет бассейн и столовая, доступные для людей на инвалидных креслах, но бассейн не оборудован специальным лифтом, также отель не располагает специальными устройствами для людей с проблемами слуха и зрения.

10. Hotels Hacienda Forestview, Western Galilee

В этом отеле имеется четыре больших доступных номера с доступной ванной/душевой комнатой с поручнями. Также есть лифт в бассейне. Для слабовидящих в лифте удобно расположены цифры. К сожалению, нет никаких вспомогательных устройств для слабослышащих. Все общественные места на территории отеля, включая спа-салон и столовую, доступны для людей на инвалидных креслах, а также имеется специальный доступный вход в лобби.

Источник