Архивы




Татьяна, 39 лет, переехала из Киева.


Автор: invtravel       Дата: 02-05-2016, 16:48       Категория: Крым       Просмотров: 343 просмотров     

3

Я разбилась в 2008 году, полгода в больнице лежала. Проходила реабилитацию в Киеве в разных центрах. И все советовали сакские грязи и санаторий им. Бурденко. Мы приехали с мамой за свой счет, купили курсовку и пробыли пару месяцев — и я поняла, что здесь продолжается жизнь. До этого у меня были суицидальные мысли: я не верила, что я не буду ходить, не могла смириться.

Мама есть мама: она заботилась обо мне, поддерживала, а я капризничала и плохо себя вела. Вернулись домой, родители забрали меня из моей квартиры в свой частный дом. Папа сам сварил мне коленоупор, кушетку гимнастическую. Но заниматься со мной было некому — родители сами уже пожилые и не совсем здоровые. И в один прекрасный день папа сказал мне: «Мы думали, что ты на старости лет ты будешь за нами ухаживать, а приходится заботиться о тебе».

И я решила: ну чего там в Киеве киснуть, сидеть на голове у родителей и стонать? Здесь в Саках я могу быть самостоятельной — поехать в магазин или в аптеку. Могу пообщаться с кем-то, хотя не сильно в этом нуждаюсь. У меня есть собака, с которой я свободно сама гуляю.

Летом через день езжу на соленое озеро. Оно мне очень помогает. И в грязи я верю —  на моей семилетней травме я уже могу почувствовать реальный результат. Есть тренажерная площадка возле санатория Бурденко — туда езжу ноги покачать. Стараюсь разрабатывать суставы, держать себя в тонусе, чтобы не рассыпаться, пока не изобретут что-нибудь радикальное. Хотя бы для родителей сохраню себя как память, чтобы они не сильно расстраивались.

Я бы не сказала, что в Саках супер специалисты. Есть мыслящие люди, но многие из них уже из санаториев поуходили. Методы исследования каменного века. В санаториях о томографии знают как о явлении природы. Расшифровывать томограммы не умеют сами. Боятся навредить, опасаются того, что пациент пострадает, и не назначают методы активной реабилитации.

В Киеве с мозгами получше, с исследованиями… А инструктор ЛФК ко мне в прошлом году приезжал из Беларуси. Там специалисты добросовестнее и дешевле, чем наши местные.

В Саках на инвалидах делают бизнес. 800 рублей в час стоит ЛФК — мыслимо ли это на пенсию 10 тысяч в месяц? Колясочники год сидят в своих «клеточках», копят с пенсии,  с того, что папы-мамы, бабушки-дедушки, друзья дадут. Потом приезжают сюда на месяц, чтобы устроить себе праздник. А у местных создается впечатление, что инвалиды — очень богатые люди. Но это глубокое заблуждение.

В Саках цены на услуги по уходу очень высокие. На процедуры — ЛФК, грязи — тоже. Квартиры, оборудованные под коляски, стоят значительно дороже. Четыре с половиной года я снимала жилье. Жила с братом, и мы сменили за это время около 15 квартир. А сейчас, наконец, купила свое.

С работой трудно. Я химик по образованию. Закончила университет им. Шевченко. А после травмы в реабилитационном центре я познакомилась с хозяином киевского пиар-агентства. И он проявил человеческое участие, помогал мне и предложил попробовать себя в журналистике. И я втянулась, проработала пиарщиком 5 лет — в области политики, финансов, банковского дела. Сейчас с переводом денег появились проблемы, и после конвертации в рубли зарплата получается совсем маленькой. Поэтому работу эту я бросила. Ищу для себя что-нибудь новое.

http://primechaniya.ru


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Если вам понравилась эта новость, не пропустите:









__________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______
Новости
Социальные сети
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930