Архивы




Хельсинки-Талинн-Стокгольм-Рига


Автор: Админ       Дата: 22-04-2013, 09:38       Категория: Скандинавские страны       Просмотров: 317 просмотров     

Наше путешествие началось с Санкт-Петербурга. Первый раз мы ехали на «Аллегро». Скоростной поезд до Хельсинки довозит за 3,5 часа.

Затем в этот же день мы сели на паром Tallink Silja Line

и уже через два часа мы были в Таллинне. Про паром я писала уже, но напомню, что там все приспособлено для колясочников, есть специальные каюты.

В Таллине мы пробыли два дня. Жили в отеле Метрополь. Отель находится между морским портом и Старым городом (ходьбы до него 5-10 минут медленным шагом). Отель очень удобный, есть два номера для инвалидов, на рецепшене есть русскоговорящий администратор, вход свободный, без ступенек.

Также в отеле есть вай-фай, компьютер в холле, которым можно свободно пользоваться, бар и ресторан с очень вкусной кухней. О самом городе можно сказать многое. Одна только прогулка по уютным улочкам Старого города доставляет истинное удовольствие. Однако есть там и много мест, которых просто необходимо посетить. Это конечно же, Ратушная площадь с ратушей. Здание таллиннской Ратуши – наиболее сохранившееся здание средневековой Ратуши в Северной Европе. На ней очень много уютных кафе, с приятным обслуживанием.

Есть у старого города (Olde Hansa, кажется) свой шарм. А штукатурка зданий просто срубает своей идеальностью. Все такое, знаете, старинное и в то же время современное. Атмосфера заключается в том, что когда ты ходишь по старому городу, то забываешь что есть город современный – все эти офисные центры, заправки, палатки, кафе и так далее.

Почему-то люди ели в основном в ресторанах на площади у ратуши, а в переулках старого города почти никого за столами я не увидела.

А вот и сами ресторанчики на ратушной площади. Вечером мы зашли в такой посидеть, покушать. Очень уютно. Свечки, вкусные пиво и еда, красивый вид на площадь, тихо и тепло.

Ратуша

В

Площадь

Там же находится первая в Европе аптека. За прошедшие столетия облик этого почтенного здания изменился совсем немного, и от его стен по сей день веет духом многовековой старины. Но на коляске туда не подняться ступеньки.

Также обязательно надо сходить в Первую кондитерскую в Таллине. Она появилась еще в средние века! Вход доступен. Там огромный выбор разнообразных сладостей, стоимостью 1 евро. Чай и кофе стоят 2-2,5 евро. На осмотр Таллина у нас было очень мало времени практически сутки. Мы посмотрели только старый город и решили, что обязательно сюда вернемся, что бы посмотреть пригороды. Дальше наш путь лежал на пароме в Стокгольм. Паром Victoria полностью приспособлен для инвалидов. Есть специальные каюты.

В Стокгольме мы решили посмотреть старый город и президентский дворец. Королевский дворец (замок) — один из самых больших дворцов в мире. По числу комнат и помещений 550 / 606 он является самым большим действующим королевским дворцом в мире. Доехали на метро до Gamla Stan и пошли по старому городу по направлению к президентскому дворцу. В Королевском дворце в Стокгольме ежегодно дается обед в честь лауреатов Нобелевской премии. Мы как раз попали к 12 часам на смену караула. Это целое представление.

Везде преимущественно брусчатка передвигать не очень просто. Везде ступеньки войти никуда нельзя. Вечером отправлялись на пароме  Silja Festival в Ригу.  Остановились в отеле Avalon. Отель дорогой, но я бронировала заранее, по акции и поэтому вышло не дорого. Есть номера для инвалидов, два лифта, пандусы.

Старый город в Риге очень красив, но и очень труден в передвижении. Он сложнее Таллина и Стокгольма. Брусчатка очень старая и поэтому сильно выбита. В Риге есть, что посмотреть Домский собор— с центрального входа не войти ступеньки, но могут открыть боковой вход.


Дом Черноголовых- войти можно, внутри лифт.

и рядом Церковь Святого Петра— доступно.

Пороховая башня— доступно, внутри лифт.

На соседний улице от Домского собора ресторан сети Lido. Доступно для коляски, вкусно и не дорого.

В Риге пробыли два дня обратно на самолете до СПб.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Если вам понравилась эта новость, не пропустите:









__________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______
Новости
Социальные сети
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930