Как я увидел море! Анталия

Как я увидел море!Никогда не видел моря. Но очень хотелось увидеть … как в каком-то из фильмов Голивуда . В мае моя девушка предложила мне поехать в Турцию, тогда мне это казалось таким невозможным… (для справки я колясочник). Я отшутился потому , что в то время я считал, что для человека в коляске не реально отдохнуть как здоровому: в отеле, на побережье моря. В процессе общения и обсуждения мне это всё стало казаться не столь невозможным, и я занялся оформлением загран паспорта.
Тур оператор Нам повезло с тур агентством. Хотя наткнулись мы на него случайно. Менеджер по туризму отнесся с большим пониманием к нашим «особенностям» и во всех заявках, в бронировании мест в самолет, гостиницы везде делал пометки о инвалидности. В аэропорту нас встретил представитель фирмы, который в свою очередь уверил нас, что оповестил аэропорт Анталии, что трансфермены предупреждены, и что в отеле нас тоже ждут.
Аэропрт Уфа До самолета доехали со всеми людьми на обычном автобусе, а погрузиться помогли добрые россияне (нам спец машины не нужны. В самолет грузили на руках, коляску сдали в багажное отделение, даже не разбирая. В общем, больших сложностей не было, если не считать кислых лиц грузчиков.
Аэропорт Анталии Не успели приземлиться, как на борту оказались и врач, и работник аэропорта, и целая команда водителей траповых машин. По совещавшись, они вызвали спец машину и меня эвакуировали из другого выхода, предварительно пересадив в спец кресло. Никогда не думал, что инвалиду могут оказывать столько внимания. Как пересели в спец машину нас сопровождал работник аэропорта. Он помог нам пройти визовый контроль, таможенный контроль вне очереди и даже толкал коляску  нам осталось только получить багаж. При выходе из терминала нас встретил работник тур фирмы, который на турецком языке попросил водителя помочь мне сесть в автобус.

Отель Встретили хорошо, быстро разместили, правда  не накормили было уже довольно поздно. Турки  в отеле доброжелателены и приветливы , но  на рынке хамоват и навязчив. Хотелось бы написать пару слов о персонале отеля, начиная от разносчика до администратора все улыбаются и спрашивают «как дела?» Все всегда готовы помочь. Я переживал, что мне не разрешат купаться в бассейне, но мне никто и слова не сказал, только удивленно смотрели: как мол ходить не может, а плавает?! Но и к этому быстро привыкли. Дорожка на пляже почти до самого моря. Погружаться в воду мне помогали русские мужики, с которыми мы сдружились с первых дней нашего отдыха, за что я им безмерно благодарен, потому что я рассчитывал только помочить ноги о прибой.


Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Трудностей, которые бы испортили путишествие, не встретил. Самое неприятное это погрузка и выгрузка в автобусы и в самолет у нас. В номере и отеле все удобно только на унитаз сложно пересаживаться, близко не подъедешь душевая кабина мешает. Конечено, существуют отели со спец. номерами для инвалидов. Но мы это не продумали . Решайтесь не пожалеете…

Добавить комментарий