Греция для инвалидов

Экскурсии на микроавтобусе, с кондиционером

1. Однодневная поездка в Древний театр Епидавр, город Нафплион и древний город Микены.

Эпидавр известен своим прекрасно сохранившимся амфитеатром с уникальной акустикой, но помимо театра здесь когда-то был огромный пансионат античности, посвященный Асклепию (главному целителю греческой мифологии). В музее Эпидавра сохранились помимо классических статуй, многочисленные атрибуты медицины Древней Греции. Истории болезней, запечатленные на мраморных плитах, повествуют о мастерстве древних врачей (часто и об их хитрости). Сам театр датируется IV веком до нашей эры и является наилучше сохранившимся, и, быть может, самым элегантным античным комплексом в своей архитектурной категории.

Акустика Эпидавра уникальна, но описывать эффект нет смысла, это надо прочувствовать. В мире много разных древних театров, но все они просто имитируют с разной степенью успеха акустику Эпидавра. Легендарные Мария Каллас, Лучано Паворотти и другие выдающиеся певцы, считали за честь выступить в Эпидавре, а у наших туристов есть возможность спеть самим в этом театре.

Переезд до Напфлиона занимает не более 30 минут через оливковые рощи и цитрусовые плантации, которые особенно привлекательны весной, во время цветения.

Напфлион – столица первого греческого государства является, в основном, средневековым памятником и соответственно мало известна на фоне глубокой древности. К сожалению, в стереотипах многих европейцев греческая история ассоциируется преимущественно с античностью. Тем не менее, Нафплион, быть может, самый красивый городок в Греции. Согласно мифам, основателем античного Нафплио был сын Посейдона и Амимоны Нафплий. Он был великим мореплавателем и участвовал в походе аргонавтов. Упомянут в мифах также и его сын Паламед, изобретатель алфавита, цифр, монет, счета времени по годам, месяцам и дням, мер веса и длины, воинских званий, игры в кости (шашки). Паламед был одним из первых героев, откликнувшихся на призыв Агамемнона идти на Трою. Его имя носит гора Паламиди, а также находящаяся на ней крепость. При венецианцах город был украшен зданиями в стиле эпохи возрождения, некоторые из которых существуют до сих пор. В 1540 году город был захвачен Оттоманской империей, в 1686 году вернулся обратно к венецианцам. В 1715 году турки пришли обратно и оставались здесь до 1822 года, пока город не был освобожден греками. В 1823 году город стал столицей вновь образованного независимого греческого государства, главой которого был избран Иоаннис Каподистрия, бывший министр иностранных дел царской России.

Переезд в Микены. Дорога проходит рядом с древним городом Тиринф, где по мифам жил Геракл, и через множество цитрусовых плантаций.

Микены – один из древнейших городов Европы, лоно греческой цивилизации, впечатляет величием руин XVI-XII вв. до н.э. Здесь правил мифический царь Агемемнон, возглавивший легендарный поход греков на Трою и убитый своей женой Клитемнистрой. Также здесь царствовал мифический царь Эврисфей, по приказаниям которого Геракл совершил свои 12 подвигов. Микены были найдены Генрихом Шлиманом, и это была самая значимая археологическая находка в Греции. В археологическом музее Микен можно увидеть точные копии золотых украшений древности. Сокровищница Атрея, уникальное купольное захоронение фактически не разрушенное со времен постройки в XVI в. до н.э. Львиные Врата – первый геральдический символ Европы, все это открывается взору в Микенах.

2. Однодневная поездка в Афины, Парфенон, туристский центр, Афинский археологический музей.

Обзорная автобусная экскурсия по историческому центру Афин (для Вас предусмотрены остановки для фотографирования достопримечательностей). Осмотр Панафинейского (Беломраморного) стадиона, построенного во II веке н.э. На этом древнем стадионе была проведена первая олимпиада новейшей истории человечества в 1896 году. Также Вы сможете осмотреть здания Академии, Библиотеки, Университета, парламента, президентского дворца и античный храм Зевса Олимпийского. Продолжительность это части экскурсии около 1ч.30 мин.

Экскурсия на Акрополь. Афинский Акрополь является самым значимым памятником античной греческой цивилизации и одним из самых посещаемых археологических комплексов в мире. (К сожалению, археологический музей Акрополя в данное время закрыт на реконструкцию). Вы увидите Парфенон, главный храм древних Афин, и, пожалуй, всей древнегреческой цивилизации, пример уникального математического расчета ввиду того, что является единственным сооружением в мире, имеющим виртуальную (символическую) высоту 2500 метров. Храм Эрехтэйон со знаменитыми Кариатидами, Одеон Герода Аттического, памятник Филопапа и другие достопримечательности Акрополя. Продолжительность так же около 1ч.30 мин.

Входной билет на Акрополь является единым билетом во все археологические памятники города. В свободное время Вы сможете самостоятельно посетить Агору (античный рынок), остатки храма Зевса Олимпийского и театр Диониса, где Софокл, Эсхил и Еврипид создали классическую античную драматургию.

Пешеходная прогулка по Плаке. Плака – это старый город Афин, находящийся у подножья Акрополя, с живописными улочками, полными ресторанов, кафе, баров и сувенирных магазинов. У памятника неизвестному солдату на центральной площади Конституции (Синтагма), можно увидеть смену почетного караула и посетить центральную станцию Афинского метро, которое приятно удивит Вас неординарностью по своей концепции. Каждая станция метро в Афинах – это мини археологический музей.

Те же, кого заинтересует «шоппинг», смогут посетить многочисленные магазины, находящиеся в историческом центре Афин. Свободное время около 3 часов.

3. Однодневная поездка в древний город Олимпия.

В этой поездке вы познакомитесь с важнейшим святилищем старины, посвящённым отцу богов Олимпа – Зевсу. Олипмпия – это место рождения и проведения Олимпийских игр. У вас будет возможность увидеть стадионы, на которых проводились первые Олимпийские игры более 2500 лет назад.

4. Однодневная поездка в Дельфы, древний храм Аполлона, археологический музей.

Здесь вы посетите Дельфы, самое культовое место Древней Греции, город, который задумывался как «центр всего мира». Руины Храма Аполлона красноречиво говорят об архитектуре и значении греческих храмов, посвящённых богам. Некоторые наиболее важные археологические сокровища хранятся в музее.

5. Однодневная поездка в древний Коринф и Лутраки.

В этой поездке вы посетите древний город Коринф, один из наиболее известных государств-городов античной Греции, связанных с именами Сизифа, Пегаса, Яссона. После этого у вас будет свободное время в Лутраки, чтобы получить удовольствие от посещения этого курорта, знаменитого своей минеральной водой, пляжа с ресторанами, кафетериями, барами и казино.

– отправление в 10:00, возвращение в 18:00 – 19:00;
– цены за поездки № 1, 2 и 5 – 75 ? за человека (мин. количество – 3 человека);
– цены за поездки № 3 и 4 – 90 ? за человека (мин. количество – 4 человека);
– группы из 5 и более человек имеют 5% скидку на каждую поездку;
– платы за вход, закуски, напитки и ланчи не включены;
– услуги русскоговорящего гида – за дополнительную плату.

Круизы на яхте

6. Однодневный круиз в залив Аргосароникос и на остров Эгина.

Это путешествие проходит по Сароническому заливу Эгейского моря на яхте, приспособленной для инвалидов-колясочников, где можно ощутить себя в роли шкипера. Погодные условия в заливе практически идеальные, а доступ в порты очень лёгкий. Во время круиза можно увидеть великолепные заливы для плавания, отдохнуть, а также пройти короткий семинар по парусному спорту и поплавать на яхте самостоятельно.

– отправление в 07:00, возврат в 21:00
– офиц. цена за 1 человека 250 ? (мин. кол-во 4 человека)
– в цену включены напитки и закуски, ланч в ресторане в стоимость не включён
каждая яхта может вместить до 2 человек в инвалидных креслах и 4 сопровождающих. Яхты оснащены специальными платформами для спуска колясски.

http://invatour.com

Добавить комментарий