Круиз по Крибскому морю на инвалидной коляске

Здравствуйте дорогие друзья, путешественники!

Я постараюсь рассказать о уникальной возможности путешествовать по земному шару на круизных лайнерах. Я живу в Белоруссии, в городе Бобруйске, мне приходилось очень часто и много путешествовать по Европе, увидеть множество стран и городов. Я хотел расширить диапазон своих путешествий и почти три года назад, нашел интересный способ как этот сделать.  В 2015 году, в Барселоне, я увидел в живую круизные лайнеры и сказал своей жене: «Мы уже попробовали по разному путешествовать, но на круизных лайнерах еще не пробовали»…..

Приехав домой я начал изучать эту тему и увидел, что не все так и сложно и есть даже очень дешевые варианты. Я нашел очень недорогой круиз за 650 долларов на двоих на 8 дней, который отправился с Майами (штат Флорида США) –Амбер Ков (Доминиканская Республика) – Сент-Томас (Американские Виргинские о-ва) – Сан-Хуан (Пуэрто-Рико) – Гранд-Тёрк (о-ва Тёркс и Кайкос) – Майами (Флорида США). Мы летели 30 декабря, когда в Белоруссии было очень снежно и морозно, тремя самолетами с пересадками в Амстердаме и Детройде. Общий перелет занял 19 часов с пересадками. Во всех аэропортах, я не испытывал трудностей с пересадкой, службы помощи работали отлично. Ночью в Майами мы заселились в отель и утром, когда я проснулся и открыл дверь в номере, на улице было +30 градусов и это 31 декабря, такое впечатление что это был сон, и я не мог принять эту реальность. В моих мозгах была суровая зима, а на улице всё пестрило цветами и под мной ползало очень много маленьких ящериц, они были везде. Периодически выложу еще семь круизов в которых мне приходилось быть. Сразу забегая на перед скажу, на лайнерах для нас колясочников всё приспособлено, только при бронировании нужно брать спецкаюту с удобным туалетом и широкой дверью.

Во всех портах, всегда можно выйти, воспользоваться экскурсией, или взять такси, или бродить самостоятельно, что тоже интересно особенно на островах.

За один круиз можно посетить от 3 до 10 стран. Это очень спокойный, но при этом разнообразно-активный отдых. Еще находясь на круизе, уже строятся планы на второй круиз и дальше и приходит осознание того, что можно менять различные направления и побывать в разных местах. Особенно хорошо в круиз ехать зимой в теплые страны. Сейчас я являюсь членом и партнером круизного клуба, который позволяет приобретать круизы в два раза дешевле от их реальной стоимости. Могу бесплатно дать консультацию по выбору круиза, особенно для колясочников, так как надо учитывать все тонкости во время путешествия. Если вам интересно путешествовать в круизах, пожалуйста обращайтесь! Буду рад подружиться с каждым из Вас. Это фото моего первого круиза в Карибском Море, в январе 2016 года.

Сергей Мацкевич.