Круиз по Средиземноморью на инвалидной коляске

Неделю назад я публиковал публикацию о моем первом круизе  в Карибском море из Майами, за последние три года мне удалось побывать в восьми круизах и постепенно я об этом расскажу. Проплыв на Лайнере по Карибскому морю более 4000 км за 8 дней и посетив 4 прекраснейших острова, а каждый остров — это разная страна, приехав домой я сразу начал строить планы на второй круиз.  Я выбрал круиз из Барселоны через Марсель (Франция)-Флоренция (Италия) – Рим (Италия) – Неаполь (Италия) – Крит (Греция)- Родос (Греция) – Измир(Турция) в Афины (Греция) 

За год до этого я был в Барселоне и мне еще раз захотелось окунутся в прекрасную архитектуру этого города. В Барселоне для колясочников вообще нет проблем, все автобусы приспособлены. На коляске везде можно проехать, в любом даже маленьком кафе можно всегда без проблем воспользоваться туалетом, все достопримечательности доступны.  На четвертый день пребывания в Барселоне, мы решили в порт пойти своим ходом и добрались с Готического квартала до круизного лайнера, через огромный мост пешком примерно за два часа, мы реально получили удовольствие от такой прогулки. Корабль Carnival Vista был новый, два месяца как сошел на воду. Это был самый большой корабль компании Carnival, длина 322м, ширина 31м, 15 палуб, вмещает 3936 пассажиров и команда корабля 1450 человек. На нем были фитнес-центр – тренажеры, беговые дорожки, мини-гольф, баскетбольный корт, волейбольная площадка, футбольное поле, теннисный корт, аквапарк с 90-метровой водяной горкой и многое другое. Одним словом, это был целый плавучий город и только через неделю жизни на этом корабле я начал ориентироваться где и что находится.

Каждое утро нас встречал новый порт, во всех портах к кораблю подъезжало множество автобусов и бесплатно доставляли пассажиров в город, для колясочников были специальные автобусы, также к вечеру добирались на корабль. Все было очень удобно без напряга. В каждом городе удавалось посетить исторические достопримечательности, видеть красивенные набережные. С Неаполя, например, мы взяли такси и поехали в Помпеи, мы походили по раскопкам этого города, все было доступно и в назначенное время таксист завез нас прямо к кораблю. В Риме удалось побывать в Ватикане, в Колизее и многих других местах. Также на обыкновенном пассажирском автобусе на острове Крите объехали весь город Ираклион, могли выйти на любой остановке без всяких проблем. Очень впечатляющим оказался остров Родос со своей старинной крепостью, с улицами и домами где когда-то жили рыцари, как будто ты побывал в прошлом на 500 лет назад.

После Родоса мы должны были приплыть в Турцию в Измир, но когда корабль отплыл, объявили, что корабль в Турцию не пойдет в связи с произошедшей попыткой госпереворота и будет дрейфовать в море до Афин. Круизная компания всем пассажирам вернула деньги за то, что люди не могли попасть в Измир в Турции. Приехав в Афины, мы посетили также Акрополь. В общем мы проплыли более 3000 км через восемь морей которые входят в состав Средиземного моря

Друзья, одним словом путешествие было просто супер, я со своей женой реально отдохнул и приехав домой с большим энтузиазмом принялся за работу, чтобы заработать на следующий круиз, который я запланировал через полгода снова из Флориды через Мексиканский залив в Мексику и другие страны, но об этом в следующий раз. Хочу сказать, выходите из своих комфортных стен, всё реально, если захотеть. Кому интересно обращайтесь подскажу все о круизах и даже как плавать постоянно в два раза дешевле чем предлагают круизные турагенства. Буду рад подружиться с каждым из Вас.  Сергей Мацкевич.