Айнапа. Кипр. Пляж с устройством для плавания инвалидов

В Айя-Напе была 4 раза. В мая, сентябре октябре. В мае комфортно, но море ещё не очень прогрелось. В сентябре море пожалуй лучше всего, но ещё жарко 30 градусов и солнце жжет. В октябре помягче. В ноябре было бы классно, но при хорошем солнце уже часто достаточно прохладный ветер. Вечером, с закатом солнца, где-то после 18-19 час, уже прохладно, но зато природа оживает, всё начинает цвести, ароматы цветов! Нужно ещё учитывать, что примерно с 20 окт. и по 10 ноября там сезон дождей. Больше всего колясочников из разных стран  приезжает в октябре и в ноябре.

В 2018 году отдыхали в семейном отеле Florence Hotel Apartments. Он находится чуть подальше, чем Pavlo Napa Beach Hotel. О нем я писала здесь. Этот отель через шоссейную дорогу и уже без питания, но для самостоятельной готовки там все есть. А главное там есть спец. номер для инвалидов с приспособлениям.  Отель и номер полностью соответствуют описанию. Очень милые и доброжелательные хозяева, готовые помочь в любой ситуации! Несмотря на то, что отель стоит рядом с оживленной дорогой, при закрытом балконе шум от машин не был слышен. И вообще – тихий и уютный отель, без назойливой и громкой музыки. Номер просторный, чистый, уютный. Большой балкон, где можно хорошо отдохнуть, попить чай и даже полежать на лежаках, которые мы принесли от бассейна. Ванная, туалетная комната хорошо приспособлена для людей на инв.коляске, всё удобно расположено, правда раковина прикреплена низковато.Поручень рядом с унитазом справа.

 

Очень тормозил Wi-Fi , часто он просто пропадал. Отель находится в 100 метрах от пляжа Сэнди Бэй.  Пляж Нисси находится в 500 метрах от апарт-отеля Florence. На пляже имеется специальное устройство « Seatrac».

Это апартаменты с 1 спальней для 2 взрослых; размер 40 м². Терраса  и с видом на бассейн. Мини-кухня оборудована всем необходимым, включая холодильник, духовку и плиту. По запросу и за дополнительную плату предоставляется кондиционер. Но нет фена и мало места для сушки  (хорошо с собой взять веревку и прищепки).

Что посмотреть? Опять же зависит  от интересов человека, финансовых и физических возможностей. Народ  ездит по окрестностям на экскурсии (в основном авто, такси) – в горы, в монастыри.  В самой Айя-Напе есть древний монастырь. Иногда там идут службы.  Как раз до него с первой линии можно на коляске своим ходом дойти, за ним уже действительно начинается крутизна. На берегу есть пещерка святой Феоклы (о ней упоминается в Евангелие). Из развлечений Акво-парк, парк аттракционов, порт с морскими прогулочными корабликами. Музей моря «Таласса»,  парк скульптур. Прямо за монастырем древний замок.

Валентина