Отдых в Омише для инвалидов. Хорватия.

Омиш – хорватский город, расположившийся между Сплитом и Макарска на побережье Адриатического моря. Численность населения – около 6500 человек. Несмотря на то, что Омиш – небольшой городок, он связан автобусным сообщением с крупнейшими городами страны. Омиш очень удобно расположен в Сплитско-Далматинской жупании, всего в 25 километрах от ее столицы — великолепного древнего Сплита. Город имеет автобусное сообщение со всеми основными курортами страны. Проще всего добраться до Омиша из Сплита.

Песчаный пляж в Омише с неглубоким заходом в море заслуженно получил Голубой Флаг чистого моря. Километровая коса и мелкий заход помогают восстановлению после травм. На городском пляже есть специальное приспособление для купания людей, передвигающихся на инвалидной коляске. На пляже вы можете воспользоваться шезлонгами и зонтами или естественной тенью деревьев. К вашим услугам пляжные кафе. Городской пляж Омиша – Пунта (Punta) – мелкогалечный просторный с большим выбором развлечений для гостей. Рядом отель Plaza расположен в центре Омиша. Безбарьерный вход, пандус, лифт,  просторные номера, высокие кровати. Специальных номеров нет.

Развитая инфраструктура: как минимум семь супермаркетов торговых сетей Studenac, Konzum, Tommy, множество мини-пекарен – к вашим услугам. Рынок, работающий допоздна, а также утренний, куда привозят продукты бабушки из близлежащих сел, рыбный рынок, мясные лавки, рестораны и кафе.