Рим-Неаполь август 2010

 Мы были в Италии 11 дней. Летели из Хельсинки до Рима, обратно так же. До Хельсинки поездом. Три дня в Риме, потом 5 дней в Неаполе, и потом еще три дня в Риме. Отель, в котором останавливались в Риме, называется Contilia недалеко от вокзала Термини. Отель расположен на второй улице, считая от Термини – подальше от привокзальной суеты, но и не так далеко от метро и вокзала, кто ими пользуется. Тихим район не назовешь, отель на отеле, множество уличных продавцов, не самые лучшие рестораны в округе. Сам отель довольно спокойный, будь звукоизоляция получше в номере, то можно было бы сказать, что и тихий. Отель выбирала рядом с вокзалом, так как планировали поехать в Неаполь.

Отель  без ступенек, есть лифт, не большой, но коляска помещается. Инвалидных номеров у них нет, но есть специальный туалет для инвалидов на втором этаже. Номер дают тоже на втором этаже, что было удобно. Туалет и душ большой коляска помещается свободно. Единственный не достаток это большой порог в комнату для завтраков. Самостоятельно его не преодолеть, нужна помощь. Завтрак съедобный – булочка-сыр-ветчина-круассан, но кофе советую попить в городе, в отеле лучше ограничиться соком. Чтобы познакомиться с Римом, надо передвигаться пешком, данный отель это позволяет. Все основные достопримечательности в пределах 20-30 минут хорошим бодрым шагом, Колизей, Форум, Площадь Венеции – ближе, Навона, Испании, фонтан Треви – чуть подальше, на виллу Боргезе лучше зайти, пройдя по виа Венето, ну и т.д. Трех  дней для настоящего знакомства с городом все же недостаточно, лишь для первого приближения, поэтому не надо стремиться попасть во все музеи – голова не воспринимает такого обилия шедевров. Первый день мы решили прогуляться пешком до всех достопримечательностей, но заблудились, по Риму очень тяжело гулять улочки все извилистые нужно четко знать куда идти. Потом мы уже пользовались автобусом, который идет от вокзала Термини до пл. Венеции.

От площади Венеции можно дойти до Колизея

мимо Императорских форумов.

В Колизеи есть лифт который поднимает вас на второй этаж. Там же недалеко находится площадь Навона,

знаменитая площадь Испании и ее лестница и фонтан Треви.

На Ватикан мы потратили целый день, хотя нигде не стояли в очереди. Посетили Собор святого Петра

и там же не далеко Мавзолей Адриана.

Если пройти от Термини в сторону Виллы Боргезе  будет Фонтан Тритон,

тоже очень симпатичный, мы даже нашли фонтан Черепахи,

а это удается не всем туристам. Облазали весь центр. На четвертый день мы уезжали в Неаполь. По поводу поезда. Пришли на вокзал, там специальная служба, которая занимается инвалидами ты приходишь и говоришь тебе надо в Неаполь они смотрят поезд, в котором есть места для инвалидов и покупаешь на него билет, потом к тебе прикрепляет мальчика, который тобой занимается, сажает тебя в поезд. В Неаполе тебя ужу ждут на перроне. Никаких проблем.  Отель в Неаполе  San Giorgio


около площади Гарибальди. Номер у нас был трехместный достаточно большой, в туалете поручней не было, но коляска входила нормально. Неудобств я не испытывала, есть лифт. Нам открывали центральную дверь в отель, она без ступенек. Плавали на остров Капри на пароме. Приходишь, покупаешь билет и плывешь 45 мин. Все доступно, если где проблемы команда сама помогает.

С Помпеями немного проблематичнее. Там типа пригородной электрички. Платформа, которая в Помпеях, когда приезжаешь, то нормально, а обратно надо переходить на другую там швейлера очень крутые. В Помпеях по большому счету делать нечего.

Сами развалины  все равно не увидишь туда не пройти, я бы не советовала ехать усилий море результата ноль. Поезда в Италии сквозные все едут через Рим. Обратно из Неаполя мы ехали на поезде который был до Милана. Он останавливался в Риме, а потом ехал дольше на север. На острове Тиберина  находится первая аптека. Она функционирует до сих пор, к сожалению в нее не войти. Остров очень маленький, но интересный. 

 Мы попали в очень жаркое время. Днем приходилось возвращаться в отель, что бы переждать жару. А так город очень красивый и было жалко тратить время на послеобеденную жару. Хотя в Италии везде принята после обеденная сиеста.  Можно как вариант, заходить в соборы и церкви, там прохладно и всегда есть что посмотреть. Не все конечно доступно, но большинство можно войти.
 

Добавить комментарий