Инвалид-колясочник пробежала 50 метров, спасая утопающего

Инцидент произошел в Швейцарии, в реабилитационной клинике Loèche-les-Bains (VS), где женщина по именни Коринн проходит курс терапии.

Новостной сайт, который написал об этой истории в среду, 19 сентября, отметил, что Коринн пользуется инвалидной коляской с тех пор, как она была серьезно травмирована в результате автомобильной аварии в 2005 году.
Но в воскресенье днем ​​она смогла самостоятельно встать из коляски и спасти жизнь пожилому семидесятилетнему итальянцу, с которым случился сердечный приступ во время купания в бассейне на территории клиники.
Коринн рассказала, что она была в кафетерии клиники, когда услышала крики человека о помощи, которые раздавались со стороны открытого бассейна, это около 50 метров. Ей удалось выбраться из коляски и добежать до бассейна, по пути продираясь через кусты роз.  “Я не знаю, как или почему, но я встала из коляски”, сказала она в интервью LeMatin.ch. “Это была инстинктивно – Я была в состоянии оказать ему помощь”.
Инструктор, ответственный за бассейн, отлучился на какое-то время, но также услышав крики о помощи, прибежал к бассейну и вытащил пожилого человека из воды с помощью официантки из ресторана клиники. Коринн появилась у бассейна в то же время. “Это было, словно он был мертв”, сказала она.
Помня советы, полученные на курсах оказания первой помощи, которые она прошла 30 лет назад, Коринн сказала официантке делать мужчине массаж сердца, пока она выполняла искусственное дыхание рот-в-рот. Через минуту мужчина пришел в сознание. После этого он был доставлен в госпиталь. По словам медиков, мужчина остался жив благодаря Коринн.

По материалам Le Matin (Швейцария)

Добавить комментарий