Безбарьерная Прага

Прага, столица Чешской Республики, с каждым годом привлекает к себе все больше и больше гостей из всех уголков земного шара. Благодаря участию в расширенном проекте «Без барьеров» она гостеприимно распахнула свои двери и для туристов с ограниченными возможностями передвижения, которых здесь ждет комфорт такого же уровня, как и в любой другой западноевропейской столице.Один из символов чешской метрополии – ее башни. Благодаря безбарьерным входам и лифтам вы сможете подняться на многие из них и убедиться в том, что этот город действительно не зря называют «стобашенная Прага».

Приглашаем вас посетить самую высокую их них – телевизионную башню в районе Жижков. Безбарьерным лифтом вы спокойно подниметесь на стеклянную обзорную галерею, расположенную на высоте 100 метров. Отсюда вся Прага будет перед вами, как на ладони. Хорошо полюбоваться этим зрелищем и из-за столика здесь же расположенного кафе.

На верхних этажах Йиндрижской башни находится уютный ресторан и открывается впечатляющая панорама чешской столицы.

Со Староместской башнив самом центре города вас ждет захватывающий вид на город и на Староместскую площадь.

Подлинные архитектурные шедевры, включая знаменитый кафедральный собор святого Вита, находятся на территории Пражского Града. Большинство его исторических объектов было оборудованo безбарьерным входом. Теперь и туристы-колясочники могут осмотреть такую, например, уникальную экспозицию, как «История Пражского Града». Она расположена в нескольких объектах на территории Града. Ее частью являются также и сопроводительные интерактивные программы, пространственные компьютерные модели, видеопрограммы или 40-минутный документальный фильм.

Оазисы тишины и покоя вы найдете в ботаническом саду и зоопарке в Трое, где также все предусмотрено для комфортного отдыха гостей-инвалидов. На этих территориях были проложены безбарьерные трассы и входы в павильоны. Для посетителей с проблемами зрения здесь регулярно проводятся специальные осязательные выставки, на которых отдельные экспонаты можно увидеть с помощью рук. Нормой стали и надписи на языке Брайля.

Если же вас интересует мода, то не пропустите нетрадиционный показ мод для колясочников POV Fashion, который каждый год весной проводится в роскошных залах пражских отелей и дворцов. Вместе с известными чешскими модельерами, представляющими самое лучшее из своих коллекций, и профессиональными чешскими манекенщицами, известными и за рубежом, в нем участвуют модели на колясках, всегда собирающие заслуженные бурные аплодисменты.

Добавить комментарий