В Турции открылся пляж для инвалидов.

 

К сожалению, в мире о комфортном отдыхе инвалидов задумываются очень редко. Но к счастью есть на свете уголки, где инвалиды также могут получить все необходимые для себя условия для комфортного и безмятежного отдыха. Так, на пляже Галипдере в турецкой Алании установили специальные приспособления, позволяющие гостям и жителям города с ограниченными физическими возможностями получать незабываемый отдых и наслаждаться красотой моря.

Мэр Алании, Хасан Сипахиоулу, рассказал о проекте, которым предусмотрена адаптация Алании под нужды лиц с ограниченными физическими возможностями, пишет Тourexpi.

«Мы открыли специальный парк для инвалидов и уже готовим проект второго такого парка. Также мы готовим к реализации проект, благодаря которому лица с ограниченными возможностями смогут пользоваться городскими пляжами. Еще одним важным шагом в поддержке наших граждан станет открытие в Алании специализированного реабилитационного центра для инвалидов», – сказал господин Сипахиоулу.
До конца 2011 года глава Алании распорядился для нужд людей с ограниченными физическими возможностями создать не только пляж, но и специализированный реабилитационный центр для инвалидов. Кстати стоит отметить, что Турция по отношению к инвалидам одна из самых гуманных стран, в частности, огромная часть отелей, а также общественный транспорт здесь адаптированы под инвалидов, также в Алании для инвалидов не так давно открылся специальный парк. Напомним, Алания – один из самых популярных центров Турции, расположенный на скалистом мысе в 120 километрах юго-восточнее от Анталии.

Добавить комментарий