Достопримечательности ЮНЕСКО – без барьеров

Чешская Республика – это одна из немногих стран мира с необыкновенно высокой концентрацией на своей территории старинных крепостей, замков и памятников, внесенных в перечень культурного наследия ЮНЕСКО. Большинство из них хотя бы частично имеют безбарьерный вход. Чтобы красотой этих памятников могли полюбоваться и посетители-колясочники, в Чешском Крумлове или в Тршебиче, например, (памятники ЮНЕСКО), проводятся специальные акции, благодаря которым для них становятся доступными эти уникальные шедевры мирового культурного наследия.

Ареал замка в Чешском Крумлове (ЮНЕСКО) вместе с другими местными достопримечательностями, музеями и галереями лучше всего осмотреть в сентябре, когда здесь проводится «День с хэндикапом – день без барьеров». Благодаря техническому оснащению (временные мостки, движущиеся платформы, временные подъемники), информационному и ассистентскому сервису (ассистенты для колясочников, гиды для слепых, переводчики на язык жестов для глухонемых) и значительным скидкам вы будете иметь возможность увидеть то, что при обычных условиях увидеть практически невозможно. Кроме того здесь для вас подготовлен целый ряд сопроводительных акций, включая специальные осязательные осмотры для незрячих посетителей (например, галереи Интернационал Арт Студио, регионального музея, Сказочного дома и других) или спуск на рафтах по реке Влтаве, что, конечно, оставит у вас незабываемые впечатления.

Месяцем позже, в октябре, хорошо отправиться в город Тршебонь, где благодаря акции «Открытые памятники и сердца» можно также осмотреть достопримечательности ЮНЕСКО–базилику св.Прокопа, Заднюю синагогу и другие. Установленные дополнительные приспособления для колясочников обеспечат вам безбарьерный въезд во все помещения этих архитектурных шедевров.

Добавить комментарий