К началу курортного сезона в Одессе обновлен пляж для инвалидов

21.05.2013. 15 мая – официальное открытие курортного сезона в Одессе. По сей день на 11-й станции Большого Фонтана завершены все работы по обновлению пляжа для людей с ограниченными физическими возможностями. Мэр Одессы Алексей Костусев посетил пляж на 11-й станции Большого Фонтана. До пляжа спускается асфальтированная подъездная дорога. Всю инфраструктуру этого пляжа приспособлена для нужд инвалидов. При подготовке к курортному сезону 2013 здесь было приведено в порядок специальные душевые кабинки, раздевалки и туалет, установлены деревянные топчаны, часть из которых специально скрыто под навесом. «Колясочники» могут беспрепятственно подъехать к морской воде по пандусу, который к тому же соединены и с пирсом. По всему периметру траверс огражден перилами, там же оборудованы скамейки. На пляже дежурит медицинский персонал, в любой момент может измерить давление или оказать первую медицинскую помощь.

По словам директора департамента труда и социальной политики Елены Китайской, мэр Алексей Костусев поставил задачу обеспечить свободный доступ на пляжи всем одесситам, в том числе и людям с ограниченными возможностями: «Сегодня мы принимаем один из таких объектов, который позволит выполнить эту задачу» .

«Мы не хотим, чтобы нас жалели, мы хотим, чтобы нас уважали, – заявила председатель общества инвалидов Киевского района Роза Вейланд, встречая мэра Алексея Костусева. – Открытие этого пляжа люди с ограниченными возможностями расценивают как уважение к ним со стороны городских властей. Я считаю, что пляж на 11-й станции Большого Фонтана – самый приспособленный для нужд инвалидов пляж Одессы ».

Как отметил председатель Киевской районной администрации Владимир Сушко: «Мы в Киевском районе также выполняем задачу, поставленную мэром Одессы обеспечить доступ на пляжи и свободную 5-метровую зону вдоль среза воды. И, конечно, при решении этой задачи мы не забываем об инвалидах ».

Ознакомившись с выполненными работами и тщательно осмотрев обновленный пляж, Алексей Костусев отметил: «У нас в городе 50 тысяч инвалидов, и я рад, что Одесса – единственный в Украине город, в котором есть такие пляжи. У нас их три. Я издал распоряжение о свободном доступе на городские пляжи и доволен, что каждый одессит, в том числе, с ограниченными физическими возможностями, получил такое право ».

Городским департаментом транспорта, связи и организации дорожного движения решен вопрос доставки инвалидов-колясочников на пляже транспортом, специально оборудованным для таких перевозок.

Добавить комментарий