Малага инвестирует 24 миллиона евро на адаптацию города для инвалидов

Малага вкладывает 24 миллиона евро для того, чтобы приспособить город к нуждам инвалидов. Будут уничтожаться различные препятствия на улицах, ожидаются реформы инфраструктуры города, транспорта и даже в области развлечений. В этом году на начало реформ отпущено 2,7 миллиона евро.План повсеместной доступности предполагает в первую очередь реформирование автобусного парка для свободного самотоятельного доступа инвалидов в общественный транспорт Малаги. На это обновление выделят около 17 миллионов евро.

Набережная

Около миллиона евро будет выделено на реконструкцию городских такси. На сегодняшний день только 7 такси в Малаге приспособлены для беспроблемной перевозки инвалидов. Задача сделать 5% существующего таксопарка адаптированным для инвалидов, это будет 75 машин (в Мадриде сейчас 80).

Главная задача новой муниципальной программы – обеспечить всесторонний доступ ко всем общественным местам Малаги, т.е. ко всем культурным зданиям, музеям и мероприятиям, таким например, как Фестиваль испанского кино в Малаге, а также на песчанные пляжи города. Другой пример адаптации – участие инвалидов в Молодежном фестивале искусств и продвижение спорта в школах для инвалидов.

La Alcazaba

Мэр Малаги Франсиско де ла Торре утверждает, что данный план предназначен позаботиться не только о 57215 инвалидах и их семьях, зарегистрированных в столице провинции, улучшить их жизнь и устранить существующую дискриминацию в их отношении, план охватывает и более широкие круги населения, “всех, кто с возрастом начинает испытывать проблемы с передвижением,” – сказал мэр.

Добавить комментарий