Пассажирские платформы на Юго-Восточной железной дороге адаптируют для инвалидов

Пассажирские платформы на Юго-Восточной железной дороге адаптируют для инвалидовВ этом году на магистрали стартует программа по оснащению пассажирских платформ системами доступа лиц с ограниченными возможностями, рассчитанная на период до 2020 года. В этом году под малобильных групп граждан будет адаптировано 1,063 тысячи пассажирских платформ.

Как сообщил корреспонденту АТН начальник Юго-Восточной дирекции пассажирских обустройств Андрей Артамонов, пандусы с поручнями планируется установить на 1,038 низких пассажирских платформах и 25-ти – высоких.

«В основном,  работы будут проведены на малых станциях ЮВЖД – Боровое, Дубовка и других. Такого до настоящего времени еще не было. Программа реализуется в рамках проекта «Реконструкция вокзального комплекса пригородных пассажирских перевозок», – сказал он.

Как отметил Андрей Артамонов, сумма затрат на эти цели в 2013 году составит 14,1 млн. рублей. Еще по 13,3 млн. рублей будет выделено в  2014 и 2015 годах,  2016-2020 годы – по 9,1 млн. рублей. Общая сумма финансирования работ на период действия программы составит 86, 2 млн. рублей.

Источник: alltransnews.ru

Добавить комментарий