Сеул . Южная Корея

 
Танспорт
 
Метро : для того чтобы инвалиды могли свободно использовать метро на многих станциях установлены лифты. Для тех кто тяжело передвигается по лестнице предусмотрены лифты для инвалидных кресел и. На многих станциях установлены дорожки указывающие направление до площадки вагона метро для незрячих. В каждом вагоне поезда установленны специальные места для инвалидов и престарелых.
 
[посмотреть сооружения для престарелых 1-4 линии метро Сеула]
 
Автобус : в настоящее время находятся в эксплуатации низкопольные автобусы в которых вместо лестницы установлена наклонная доска, по которой инвалидные кресла, детские коляски могут легко заехать во внутрь автобуса. Но к сожалению их количество пока ограничено. В низкопольных автобусах отдельно установлены места для инвалидных кресел и инвалиды и престарелые люди могут с удобством использовать этот вид транспорта. Также в обычных автобусах отдельно установлены места для престарелых и инвалидов. 
 
Аэропорт : на територии аэропорта предусмотрены стоянки для инвалидов, туалеты для инвалидов, аренда инвалидных кресел(в зависимости от аэропорта). Также в каждой авиакомпания предоставляется различный сервис для стариков и инвалидов. Вид сервиса отличается в зависимости от аэропорта, авиакомпании, рейса.
 
– при вылете : помошь при прохождении регистрации, помощь при заполнении документов, сопровождение до самого самолета.
– на борту самолета :помощь при составлении въездной декларации и Special Care Service
– при въезде: помощь при прохождение регистрации и проверке багажа, помощь при использовании желаемого вида транспорта
– электроавтомобиль : электроавтомобилть используется внутри терминала для тех кто затрудняется в передвижении – инвалиды на калясках, старики, беременные женщины, слепые и т.д.
 
Туристические места
Для инвалидов в основных туристических местах и культурных заведениях стоимость входного билета расчитана со скидкой или же совершенно бесплатно. Только в небольших местах и отдельных курортах есть много мест где для престарелых не предоставляются льготы на скидку особенно в случае с иностранцев в преклонном возрасте. Престарелые люди в возрасте 65 лет могут получить льготы на скидку, для этого необходимо предоставить удостоверение инвалида или документ, свидетельствующий об инвалидности .
В таких культурных местах как Чонгечон, лес Сеула, парк Ханган, Туксом и в Сеульском музее искусства, национальном музее современного искусства и других культурных заведениях можно арендовать инвалидные коляски. (коляски можно аредновать бесплатно, только предоставив паспорт или удостоверение).
 
Удобства для инвалидов.
Туалеты для инвалидов : в основных туристических заведения и транспортных сооружениях установлены специальные туалеты для инвалидов. Вход в специальные туалеты намного шире обычных, установлены безопасные ручки и др.
 
Наклонные дорожки : В основных общественных заведениях и туристических местах для удобства инвалидово вместо лестничных площадок установленных наклонные дорожки или лифты.
 
Шоппинг
Заниматься шоппингом лучше всего в больших универмагах или шоппингмолах, так как на базарах очень много народу и очень узкие улицы. В универмаге Лотте или в брендовом аутлете бесплатно напрокат дают инвалидные кресла. Если вы хотите приобрести медицинское оборудование или лекарства можно использовать дорогу, которая начинается на станции Чонно 5га (1линия метро) и протягивается до станции Дондемун(1,4 линия метро). В этом месте теснятся торговые дома по продаже разнообразного медицинского оборудования. Здесь можно купить медицинское оборудование домашнего применения, с помощью которого можно проверить давление, нерасщепленный жир, сахар в крови и много другое, электрические инвалидные каляски, ручные массажеры, весы и другие различные предметы.
 
Рекомендуем!
В Сеульском музее искусства, национальном музее современного искусства и других культурных заведениях бесплатно предоставляются инвалидные кресла на прокат. Если вы хотиле активный туристический тур то мы рекомендуем темапарки. В таких парках как Лоттеворлд, Эверленд и других темапарках можно взять инвалидные кресла на прокат, в Эверледне рекомендуем кататься на аттракционах и смотреть представления вместе со сопровождающим, для плохо видящих рекомендуем Американ Венчер. В каждом парке предусмотрены медицинские пункты на случай экстренных ситуаций. Если вы приехали в Корею не только по путешествовать, но и испытать традиционную корейскую медицину, советуем вам клинику восточной медицины в г. Ульчжин и больницу восточной медицины Котмаыль в г.Кёнджу. В расписание тура включено посещение медицинского заведения, так что этот тур станет для вас здоровым путешествием.
 
Больницы и телефоны экстенного вызова
Чтобы приобрести лекарственные препараты в Корее необходимо назначение врача. Для того чтобы приобрести лекарства кроме обычных лекарств,таких как от простуды или кашля, вам будет необходимо посетить врача.
 
МестоБольница l ЯзыкКонтактный телефон
Аэропорт Инчхон, B1Медицинский центр аэропортаАнг / япон / китСправочная аэропорта
82-32-743-2600
Синчон, СеулБольница SeveranceАнгСкорая
+82-10-9948-0983
+82-10-9948-0982
заказ
+ 82-2-2228-5800
Тэхакно, СеулБольница сеульского национально университетаАнгСкорая
+82—11-9150-2890
заказ
82-2-2072-2890
 
На заметку!

Если вы нуждаетесь в услугах иностранного языка во время путешествия по Корее, звоните по телефону 1330, который работае круглосуточно.
→ для подробной информции

 

Добавить комментарий