Приморский Военный Госпиталь. Пекин. Китай

Был в Военно-морском госпитале на реабилитации осень 2008(после олимпийских игр). Коротко о себе: осень 2007, ДТП, осложненная (двигательные и чувствительные нарушения) травма спинного мозга перелом – вывих Th12 L2 c отломком чего-то. После операции местами начал чувствовать область ниже уровня травмы.

Выписавшись из больницы и переехав домой, начал заниматься самореабилитацией, через 3 мес. после травмы начал реабилитацию в «Центре Дикуля» г. Иркутск.  Наслушавшись рассказов про чудеса Китайской медицины решил «шагнуть» в Китай, благо семья моя обеспечена и мы можем позволить себе разное лечение. В Китае бывал до травмы и зная что летом в Пекине духота жуть, решил поехать осенью. Знакомые в Китае посоветовали для реабилитации «Военно-морской госпиталь»  В госпитале хорошие палаты: есть хорошие и есть очень хорошие, я жил в большой (очень хорошая). В палате вроде все сделано цивильно, но все то что-то отвалится, то воды горячей нет, то еще чего, вообще это не так важно. Главный врач там профессор Ван или кто как называет Ванг  и он действительно там приходящий, в основном трудится в большой клинике (не знаю как она называется, т.к. я там не был и знаю о ней только из рассказов). На второй день пребывания в Китае посмотрел меня профессор Ван (он даже несколько слов по-русски знает: хлеб, борщ, водка) и сказал что я буду ходить, лечиться у них надо где-то 6 месяцев и то что у них есть хорошие препараты. Сказал что можно один поколоть, но если есть финансовая возможность можно и оба. Мы решили, что надо попробовать все и выбрали оба препарата. Пролечился я в этом госпитали чуть менее 3 мес. и вернулся домой, т.к. виза у меня была на три месяца. Профессор Ван сказал что я слишком рано уезжаю и мы еще не достигли нужных результатов. Мои впечатления о лечении не плохи и не хорошие. Мне кажется,  что и у них и у нас в лечение есть свои плюсы и минусы. Наши травмы очень сложные, медицина(европейская, китайская, тибетская) не умеет их лечить, она лишь может помогать нам в лечение, лечиться должны мы сами долго и упорно. Люди если вы думаете что вы туда (в Китай) на коляски и обратно на ногах ЭТО НЕ ТАК!!! Профессор Ван хороший грамотный специалист в своем деле и он правильно говорит о том что нужно заниматься минимум 6 мес. Но ведь это минимум, а может и год, и два, и пять… После Китая мои ноги стали немного сильнее, но если бы я занимался дома в Иркутске, я почти уверен, что добился бы тех же результатов.

Вывод: Если есть финансовая возможность нужно съездить, лишним не будет. Если нет,  то лучше найти дома более дешевую альтернативу и в полнее вероятно, что она окажется на много лучше того, что предлагают там. Не стоит смотреть за соседский забор пока ты не рассмотрел, что есть у себя. Например, иглоукалывание с током, даже у нас в Иркутске есть китайский доктор Ли Цин Хэ который этим занимается, он грыжи позвоночника в два счета своими иголками лечит, а наши врачи на операция на операцию. В Китае мне не удалось получить новых движений, но удалось увеличить силу работающих групп мышц. Дикулевская физкультура также отлично подходит для разработки работающих мышц, просто ее надо много, поэтому помимо Дикуля занимаюсь дома. А если там (Китае) и тут один эффект зачем куда-то ехать!?! Конечно помимо Дикуля стоит иголки поделать, но это можно и в Иркутске. На данном этапе мне удалось запустить все мышцы выше коленей, конечно большинство их работаю еле-еле, но я уверен, что это временно, так что пару лет и мне удастся почти полностью восстановить их до уровня здорового человека. Например, занимался  мышцами сгибателями ноги в колене 1,5 года с нулевым результатом и пару недель назад все-таки удалось получить это минимальное движение. Что касается икроножных мышц и мышц стоп мне не удается получить это минимальное движение, но ведь надежда умирает последней! 🙂

Добавить комментарий