Любовь Гульнары

У каждого своя история, у каждого своя любовь. Мне бы хотелось поведать вам об одной семье. С Гульнарой мы познакомились в чате. Я обратила внимание на красивый ник «Жасмин». Про себя решила, что человек с таким ником должен быть и сам красивым и добрым. Так оно и оказалось. Поначалу мы мало общались, но время шло, и у нас появились общие темы и интересы. Мы становились ближе, и вот однажды она мне призналась, что скоро у них с мужем будет ребенок. Я была очень рада за них, тем более знала, что она инвалид детства.
– Кто же тот принц,- поинтересовалась я. – Кто не испугался трудностей?
 И Гульнара рассказала мне, как все начиналось.
Саша, муж Гульнары, родом из Узбекистана и познакомились они в чате. Девушка сразу привлекла его внимание своей отзывчивостью и добротой. С первых же минут знакомства он заявил ей: «Ты будешь моей женой!»
И даже узнав, что эта девушка не такая как все, что она может передвигаться только в инвалидном кресле, он не отступил. Но Гуля отнеслась к его словам как к шутке, она была в это время увлечена другим человеком. Саша терпеливо ждал, всегда был готов прийти на помощь, когда ей было грустно. А грустно ей бывало часто, поскольку человек, к которому она была неравнодушна, предпочел ей другую. Саша поддержал «Жасмин», протянул руку помощи и дал надежду на то, что не все мужчины такие, как ее бывший друг.
Но Гуля не верила больше никому, ей было больно и обидно.
Саша стремился доказать свою любовь. Но как? Он писал ей нежные письма, уверял, что он не обманщик, и что его не смущает ее положение. И готов приехать в Калининград, за тысячи километров, чтобы взять ее в законные жены.
Общение через интернет растянулось на два года. Гульнара долго не решалась послать ему свое фото, а когда настал этот момент и Саша увидел фотографии любимой, он понял, что именно такой ее и представлял, что именно ее он и любит.

И вот однажды он приехал. Позвонил в дверь, и сказал: «Я не обманщик».
Мама Гульнары была возмущена таким нахальным поклонником дочери. Человеком из интернета. Да и сама Гуля была растеряна и не знала как себя вести. Но она уже любила, не могла отказаться от этого чувства и боялась поверить в реальность происходящего. Все переплелось: реальность, и интернет; любовь, и сомнения; желание верить и опасения.
Но не прогонять же человека, приехавшего из другой страны. Мама Гули очень переживала и боялась за дочь, понимая, что в ее положении любой может вскружить голову, а потом разбить сердце и разрушить все мечты. Она не разговаривала с дочерью, виня ее в такой глупости: разрешить незнакомому человеку приехать в их дом. Войти без спроса в их размеренную жизнь. На третий день пребывания в гостях, Саша решился попросить у мамы Гульнары руки ее дочери. И слова нашел теплые и те единственные, что дошли до материнского сердца. Вот они, поведанные мне самой героиней рассказа:
«Прошу у вас прощения, что нарушил ваши планы и приехал. Я полюбил вашу дочь, и прошу ее руки. Хочу прожить с ней до конца жизни. Теперь она не только ваша, но и моя, самая любимая и единственная».
Что могла ответить мать жениху дочери, глаза которой блестели от счастья?
Конечно – «Да».
Два года Гульнара и Саша жили вместе. Пожениться сразу они не могли, так как у Саши не было российского гражданства. Саша стал гражданином России 08.08.08 и в этот же день ребята подали заявление в ЗАГС. Ровно через месяц сыграли свадьбу. Гульнара была счастлива! Возможно, счастливее ее в этом мире не было никого. Рядом с ней был сильный, мужественный молодой человек, которого она любила всем сердцем, всей душой. И их чувства были взаимны! «Жасмин» рассказала:
«Когда нас объявили мужем и женой, я расплакалась от счастья. У Саши руки дрожали. Он так волновался, что даже женщина, которая регистрировала наш брак, тоже плакала. Она сказала, что для неё – большая честь расписать нас. Даже наш свидетель пустил слезу, все плакали от счастья». Свадьбу праздновали в ресторане, с родными и друзьями.
Столько было счастья в их новой жизни и только одно огорчало. Они мечтали о ребенке, но Гуля никак не могла забеременеть. Саша возил ее к врачам, обращались даже к целительнице. Не было уверенности в успехе лечения, но он надеялся, что любимая женщина подарит ему ребенка. И не зря!
Лечение наконец помогло, и у них родилась замечательная малышка. Её назвали Вероникой. Мы всем чатом переживали за Гульнару, молились, слали СМС и радовались рождению девочки. Когда в том же ЗАГСе регистрировали Веронику, работники ЗАГСа обнимали и целовали их как родных.
Мне довелось поговорить с Сашей о его жене. Его слова:
– Моя жена самая красивая, самая желанная для меня женщина на свете!
Дай вам Бог счастья и здоровья! И чтобы любовь никогда не покидала ваш дом! Вы – пример для всех нас. Вы подарили нам надежду и веру в силу любви.

Добавить комментарий