Что может поднять на ноги? История инвалида-колясочника Александра Березина

“Я делаю множество усилий над собой. Иногда мне бывает лень, случаются срывы, каждую минуту я борюсь с болью в теле. Но мое желание ходить настолько сильно, что я не отступлю от своей цели”, -житель Екатеринбурга Александр Березин титаническим усилием воли опроверг страшный вердикт профессоров медицины , которые заявили, что пациент уже не встанет с инвалидного кресла. После семи лет напряженных занятий Александр сделал свой первый шаг.

Трагедия с молодым человеком случилась летом 2006 года. Тогда он только сыграл свадьбу с любимой девушкой и отправился в путешествие в Краснодарский край. Во время медового месяца Александр неудачно прыгнул в бассейн при отеле и сломал позвоночник. Из-за серьезнейшей травмы спинного мозга и органов таза молодой, полный сил мужчина оказался полностью парализован. Врачи, обследовавшие пострадавшего, сразу заявили родителям и молодой жене, что он больше не сможет ходить.

– Я был таким счастливым, только женился, – вспоминает Александр. -Однако в первую же неделю неудачно нырнул в бассейн, сильно ударился иначал тонуть, меня едва откачали врачи. Оказалось, что я сломал позвоночник, и в итоге не мог пошевелить даже пальцами. Березина срочно доставили в одну из больниц Екатеринбурга. Но все врачи, осматривавшие Александра, лишь разводили руками: победить паралич, по их мнению, было невозможно. Со временем прикованного к кровати мужчину бросила жена, которая не смогла вынести страданий любимого. После выписки из больницы жизнь Александра сильно изменилась. На смену солидной зарплате менеджера по продажам автозапчастей пришла скромная пенсия в 10 тысяч рублей. Молодому человеку как могли помогали родители: счета за лечение в реабилитационных центрах и погашение ипотеки легли на их плечи.

– Из-за развода у сына началась депрессия. Он сильно разочаровался в женщинах, потерял веру в себя, – рассказывает его мама Тамара Березина. Врачи говорили, что Саша никогда не встанет на ноги, но я твердо знала,что он будет ходить! Мы с мужем помогали сыну в его стремлении
выздороветь: сами мастерили тренажеры, освоили массаж. Каждое движение для Александра было как для ребенка – в новинку. Сутками напролет, превозмогая боль в теле, мужчина пытался вернуть подвижность пальцев: крутил гайки, упражнялся на брусьях и кольцах.

Спустя семь лет ему все-таки удалось победить приговор врачей:наперекор прогнозам, что он никогда не будет ходить, Александр встал с инвалидного кресла и сделал свой первый шаг.

– Однажды, когда я лежал в больнице, ко мне приехали старые друзья,которых я не видел несколько лет. Мне так надоело разговаривать с ними лежа, что я попросил, чтобы меня посадили в кресло. В сидячем положении я почувствовал себя плохо от сильного прилива крови к ногам. Они предложили снова положить меня на кровать, но я настоял на том, чтобы меня оставили в кресле. С тех пор я начал понемногу сидеть, а потом стал активно работать над собой, – отметил Александр, вспоминая переломный момент своей новой жизни.

Врач, который наблюдал мужчину долгие годы, считает, что это большая личная победа его пациента.

– Я могу назвать историю Саши чудом! – говорит заведующий реабилитационным центром города Ялта Григорий Дорофеев, у которого наблюдается Березин. – И то, что парализованный пациент вновь начал ходить, в первую очередь его достижение, а не врачей. У него такая сила воли, что, уверен, в будущем он сможет передвигаться без всякой поддержки!

Пока что мужчина ходит с посторонней помощью, но с каждым шагом он все ближе и ближе к своей заветной цели.

– Я делаю множество усилий над собой. Иногда мне бывает лень,случаются срывы, каждую минуту я борюсь с болью в теле, – говорит Александр. – Но мое желание ходить настолько сильно, что я не отступлю от своей цели.

Добавить комментарий