Kirman Hotels Leodikya Resort 5*

Пару дней как прилетела с Турции. Ездили мы в начале мая. Отель находится между городом Манавгат и Аланией, Карабурун. От аэропорта Анталия до отеля 90 км.Турция встретила нас жарой. Всегда было за 30, были дни, что термометр показывал и 43 градуса!!!! Такая температура была необычной на это время года, местное население пожимали плечами. Но туристам только это и надо было. Народ загорал, купался в море, плескались в бассейне. Перед тем, как забронировать путёвку, мы сделали запрос в отель Kirman Hotels Leodikya Resort 5

о наличии специального номера для колясочников: безбарьерный душ, поручни у унитаза. И получили ответ, что да, всё есть. Когда приехали, нам же показали самый обычный номер. Хотя на сайте отеля написано, что имеется три номера для инвалидов. Позже я их проверила. Там уже были заселены колясочники. Но унитаз только с одним поручнем и очень низкий унитаз. Так что все равно было бы сложно. Места конечно там было достаточно, но ванна и туалет не были абсолютно приспособлена для нас. Тогда мне предложили номер в соседнем отеле Kirman  Arycanda De Luxe 5*, который примыкал прямо к нашему забронированому отелю.  Оба они принадлежали одному хозяину Кирман.

Я согласилась, а мои друзья остались в этом отеле. На пять звезд не катит, унитаз с одним поручнем и низкий.

Всё такое допотопное…кругом пыль, шторка от душа висела на перекладине, которая на липучках была прижата к стенке!!

Однажды она мне все таки упала на голову )) Чудненько так.. Мне дали VIP статус, по которому я могла питаться в обоих отелях. Номер просторный. Кровать не низкая.

Я завтракала у себя, а обедали и ужинали вместе. Но между отелями дорожка была выложена брусчаткой. Это просто был ужас. Хоть и расстояние небольшое, но  всё это затрудняло все выходы с отеля. Море было рядом, но очень  крутая рампа, по которой даже на электроколяске не заедешь. Хорошо, на пляже дежурят работники отеля и  они мне помогли спустится. Выложили  деревянную дорожку, которая заканчивалась где то метров за пять до воды.

Еще и лежаки стоят все на песке. Т.е никуда, ни к воде, ни на солнышке не полежать. Но турки народ услужливый всегда помогали. Но лежать на такой жаре, мне не очень хотелось. На территории отеля был очень хороший бассейн. Но без подъемника.

Мой отпуск прошёл в тихой зависти на купающих. Большую часть времени сидела на террасе и попивала свои напитки.

Вот этого добра было вдоволь. Еда очень разнообразная и вкусная. К семи часам вечера температура спадала до нормального уровня, можно было уже расслабиться. После ужина вообще красота. Тёплый, тихий вечер. Можно было пойти на развлекательную программу, или просто наслаждаться напитками в баре. Погулять за территорией гостиницы на коляске было сложновато. Дороги разбиты, да и куда? Кроме базара ничего и не было. Перелёт прошёл нормально, что туда, что и обратно. Везде встречают, провожают. Единственное, до отеля мы ехали полтора часа, на обычном  автобусе, в который меня нужно было заносить на руках. Но за чаевые тебе дотащат куда пожелаешь. Этот отпуск больше пляжный, но не познавательный и развлекательный. Но я не жалею о таком виде отдыха. Единственное в будущем надо уточнять все детали номеров и территории отеля.

Добавить комментарий