Анталия. Коньяалты доступный пляж для инвалидов

Пляж. В 2017 году в Анталии открылся специализированный пляж для инвалидов под названием «Пляж без преград» (район Коньяалты), построенный городским муниципалитетом. Пляж оборудован всем необходимым, чтобы отдых для жителей и туристов с ограниченными физическими возможностями стал доступным и комфортным.

В целом, местные жители весьма спокойно и уважительно относятся к людям с ограниченными возможностями. При необходимости всегда помогут, например, подняться или спуститься из автобуса.

Аэропорт Анталии. На территории аэропорта есть всё, что нужно для перелета людей с ограниченными возможностями. Для слабовидящих есть специальные бюро с алфавитом Брайля. По всей территории расположены пандусы, которые помогают комфортно передвигаться на коляске. Специальным символом обозначены двери для въезда и входа инвалидов. Особое обслуживание предоставляется больным, колясочникам и другим инвалидам. Есть медицинский пункт, аптека, оборудованные туалеты и комнаты отдыха. Можно заказать сопровождение к самолету, упаковку багажа и многое другое. Также предлагается отдельная стойка регистрации, прохождение таможенного контроля без очереди.

Общественный транспорт. Во всех автобусах оборудованы места для инвалидов и инвалидов колясочников. Имеются выдвижные ступеньки для комфортного захода и выхода из автобуса.

Отели. Практически в каждом отеле есть номера для инвалидов, а в бассейнах приспособлены специальные спуски/подъемники. В таких номерах предусмотрены:

  • кровать с поручнем;
  • туалет, ванна с поручнями;
  • безбарьерная душевая со стулом для душа;
  • высокий туалет;
  • шнур/кнопка вызова помощи в ванной;